I Green.
Клуб зеленых человечков
Ваш Сад
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Участок
Интересное
Авторские статьи
Друзья сайта
Интересные темы
Зимние заготовки [2]
Засолка, сате, маринады, варенья и прочие зимние припасы.
Готовим вместе [5]
Готовим вместе
Цветочная кулинария [6]
Цветочная кулинария
Популярные статьи
Цветы многолетники в условиях Сибири

Зимостойкий бамбук в саду

Маш или бобы мунг. Проращиваем и выращиваем.

Самые ранние цветы в саду. Весенняя клумба.

Опята бывают разные....

Что любит клубника? Технологии выращивания.

Голубая роза.

Сангвинария - первоцвет из канады.

Калла в открытом грунте

Выращиваем сакуру

Инкарвиллея или садовая глоксиния

Пионы. Агротехника и сорта.

Засухоустойчивый сад.

Сорта высоких бородатых ирисов А

Выращивание грибов из мицелия на палочках

Литература
Солнечный вегетарий

Хольтцер Зепп. Пермакультура.

Умный огород в деталях

Революция одной соломинки.

Облако тегов
купить цветов купить семена в Украине сакура японская вишня многолетники сибирские ирисы розы северное садоводство купить семена Украина ирисы пермакультура цветы cards FLOWERS открытки бобовые Весна Spring тюльпаны Растения флора Spring flowers cherry blossoms flowering Japanese cherries Japanese cherry sakura цветение сакуры цветение японской вишни Морай весенние цветы праздник bouquets holiday gift букеты подарок природа Nature сидерат squills пролески snowdrops подснежники lilies of the valle ландыши cultivated plants Roses культурные растения tulips snowdrops pions пионы
Главная » Статьи » Готовим вместе

В разделе материалов: 10
Показано материалов: 1-10
Страницы:

Да-да, именно пончики, именно из цветов - тыквы или кабачка. Вещь превкусная. Ели их индейцы Южной Америки, а когда тыкву завезли в Европу — французы и итальянцы подхватили эту занимательную «цветочную кулинарию».  Вскоре в Европе вывели кабачки, которые предпочитали обрывать в нежном возрасте, пока мякоть у них плотная и не выросли семена. Цветы кабачков жарили тоже. 

 

Цветочная кулинария | Просмотров: 622 | Добавил: Liliannn | Дата: 04.10.2014 | Комментарии (0)

Мы вымакиваем хлебушком юшку из салата, а испанцы поступают проще - помидоры, перец и зелень - в блендер - и по стаканчикам - запивать основное блюдо. Получается очень вкусно. Называют они эту "запивашку" - холодный суп Гаспачо. Готовят они эту прелесть дюжиной разных способов - погуще-пореже, поострее - помягче, с горьким перцем и чесноком или без чеснока - но с луком и пряностями. Подобное блюдо есть и у мексиканцев. Самое любопытное - эти две "запивашки" отлично друг-друга дополняют. Эта экзотическая история о союзе мексиканской зеленой Гуакамоле и красного испанского Гаспачо.
Готовим вместе | Просмотров: 511 | Добавил: Liliannn | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)


Ароматный уксус стоит дорого. Граненная бутылочка с заспиртованной травкой смотрится оригинально, но не факт, что именно этой травкой он ароматизирован. Ведь чтобы получить устойчивый и заметный аромат, веточки на бутылку не достаточно...

Сделать ароматный уксус самому вовсе не трудно. На выходе получите оригинальный - а главное - натуральный продукт.

Стоит так же упомянуть о самом уксусе. Давно прошли времена, когда уксус делали из вина или сидра. Теперь в большинстве случаев, его изготавливают из продуктов сухой перегонки древесины. Аппетит не пропал?

Как я выбирала уксус в супермаркете, перебирая бутылочки - от дешевых, пластиковых, до дорогих, граненных, толстого стекла, вчитываясь в этикетки - тема отдельной статьи. Скажу лишь, что натуральной продукции практически небыло.

Готовим вместе | Просмотров: 582 | Добавил: Liliannn | Дата: 31.08.2013 | Комментарии (0)


Монарда, бергамот (Monarda) — прелестная иностранка с очаровательной «слегка растрёпанной причёской» лучистых, как звёздочки, соцветий. Источает тонкий волшебный аромат, напоминающий «коктейль» из цитрусовых, мелисы и мяты. Всего один листочек монарды на чашку чая превращает этот напиток в дар богов — не зря индейцы Северной Америки и Мексики готовят из неё общеукрепляющий и тонизирующий чай. Необыкновенно красива монарда в салатах. Цветки (их кладут целиком) придают пикантный аромат блюду и украшают его. И это еще не все ее достоинства....

Цветочная кулинария | Просмотров: 3403 | Добавил: Liliannn | Дата: 05.04.2013 | Комментарии (0)


 В пищу лилейник употребляли еще до нашей эры. Ели и молодые листья, и толстые корневища, и бутоны. Ещё две с половиной тысячи лет тому назад в древнем Китае его использовали не только в кулинарных, но и в фармакологических целях. Сведения об этом дошли до нас, благодаря Конфуцию. Примерно в это же время первые упоминания о лилейнике доходят до нас из Европы: не кто иной, как Плиний пишет о них как о вкусных деликатесах. Предлагаем приготовить и откушать весьма интересное блюдо - "Тушеные бутоны лилейников."
Цветочная кулинария | Просмотров: 2034 | Добавил: Liliannn | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)


Есть много рецептов, где народная медицина рекомендует применение эстрагона, вот несколько таких рецептов.

• Взять одну столовую ложку сухой измельченной травы эстрагона, заварить одним стаканом кипятка, дать настояться 1 час или 2, затем настой процедить. Принимать при утомляемости три раза в день по одной трети стакана.....


Сам себе доктор | Просмотров: 706 | Добавил: Liliannn | Дата: 31.10.2012 | Комментарии (0)


Закуска из портулака.

В нашей местности (Донбасс, Украина) он растет "сам-собой", не в степи, а на поливных огородах - считается сорняком. В других странах его возделывают на ухоженных грядках. Это растение - сукулент вполне съедобно!
Ингридиенты:  портулак 0,5 кг, чеснок 2-3 зб., уксус 9% 2 ст л.
Способ приготовления.....

 
Готовим вместе | Просмотров: 559 | Добавил: Liliannn | Дата: 13.10.2012 | Комментарии (0)


Если в восточной медицине предпочтение отдается водным вытяжкам (отварам, настоям) и порошку из женьшеня, то в отечественной практике, напротив, большое распространение получили спиртовые настойки корня жизни. Народные целители практикуют лечение больных не только аптечными настойками корня жизни, но и другими препаратами из него, изготовленными в домашних условиях.

 
Сам себе доктор | Просмотров: 674 | Добавил: Liliannn | Дата: 01.10.2012 | Комментарии (0)


 Как самому сделать облепиховое масло?

Масло получают из зрелых плодов, тщательно отжимая сок. Массу (жом) высушивают, равномерно и часто перемешивая, не допуская ее заплесневения. Можно сушить жом в сушилке или духовке при температуре не выше 50°С. Высушенный жом размалывают в кофемолке или ступке и заливают любым растительным маслом в соотношении 1:15 (по весу).......

 
Сам себе доктор | Просмотров: 463 | Добавил: Liliannn | Дата: 27.09.2012 | Комментарии (0)


Сушенные кабачки.

Да-да, именно кабачки. Желательно молоденькие, без крупных зерен. Плод моют, срезают плодоножки и режут вдоль на узкие длинны пластинки. Если кабачок крупноват, каждую пластинку разрезают так-же вдоль еще пополам. Потом ближе к плотной шкурке делают надрез - не до конца и как прищепку, надевают ломтик на веревку или леску, протянутую в хорошо проветриваемом месте. Если у вас имеется электросушилка - еще лучше.

 
Зимние заготовки | Просмотров: 563 | Добавил: Liliannn | Дата: 26.07.2012 | Комментарии (0)

Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста
Интересное
  • О важном и вечном
  • Новости
    Дом на дереве

    Оцените мангал

    Идеи для дачи. Мебель из ящиков

    Огонь и вода

    Ванна с подогревом

    Островной очаг

    Интересные лавочки для дачного участка

    Елочку не рубите - лучше в горшок посадите.

    Плод Индийского хлебного дерева. Весит более 30 кг.

    Как прорастить авокадо

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наши партнеры
    Copyright MyCorp © 2017
     Бесплатный хостинг uCoz