Запекаем тыкву
Рецепт №1 Тыква с мясной начинкой
У тыквы срезать крышечку и выскоблить серединку.
Для начинки взять: мясо, картофель, лук, морковь, мякоть тыквы, петрушка, корень сельдерея, специи.
Начинку довести до полуготовности на сковороде. Нафаршировть тыкву, прикрыть крышечкой. Завернула в фольгу и готовить в духовке 2 часа при температуре 200 градусов.
Тыква фаршированная
Запеченная тыква со сладкой начинкой
У тыквы срезать крышечку и выскоблить серединку.
Начинка:
Длинный рис - в готовом виде должен составлять 40% от внутреннего объема тыквы. Можно внутренний объем тыквы измерить с помощью воды, которая в нее помещается. Так, например, на 4 стакана воды следует взять 0,8 стакана риса. Рис тщательно промыть до чистой воды, варить до полуготовности с 1/2 ч.л. соли. Воды необходимо взять в 2 раза меньше, чем обычно указывают на пачке. Как только вода впиталась – рис готов.
Яблоки (антоновка) и алычу (можно кислую сливу) – нарезать кусочками.
Изюм (промыть).
Орехи грецкие ( кусочками).
Цедра 1 лимона – можно взять сок 1/2 лимона, если слива сладкая.
Корень имбиря (натертый на мелкой терке)-1 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Корица.
Фрукты добавить в равных долях, изюма – чуть меньше.
Все перемешать, плотно начинить тыкву, сверху выкложить кусочками полную ст.л. сливочного масла, внутрь положить палочку корицы или добавить молотой. Запекть тыкву при 180 градусах 1,5 часа , периодически проверять готовность с помощью зубочистки. Подавать в теплом виде, разрезав на порции, как арбуз. По желанию можно полить медом и топленым маслом.
Тыква фаршированная со сладкой начинкой
| |
| |
Просмотров: 2699 | | |
Всего комментариев: 0 | |