Запекаем тыкву

Рецепт №1

 
Тыква с мясной начинкой 
 
У тыквы срезать крышечку и выскоблить серединку.
 
Для начинки взять: мясо, картофель, лук, морковь, мякоть тыквы, петрушка, корень сельдерея, специи.
 
Начинку довести до полуготовности на сковороде. Нафаршировть тыкву, прикрыть крышечкой. Завернула в фольгу и готовить в духовке 2 часа при температуре 200 градусов.
 
Тыква запеченная фаршированная
 
Тыква фаршированная
 
 
Рецепт №2 
Запеченная тыква со сладкой начинкой
 
У тыквы срезать крышечку и выскоблить серединку.
 
Начинка:
Длинный рис - в готовом виде должен составлять 40% от внутреннего объема тыквы. Можно внутренний объем тыквы измерить с помощью воды, которая в нее помещается. Так, например, на 4 стакана воды следует взять 0,8 стакана риса. Рис тщательно промыть до чистой воды, варить до полуготовности с 1/2 ч.л. соли. Воды необходимо взять в 2 раза меньше, чем обычно указывают на пачке. Как только вода впиталась – рис готов. 
 
Яблоки (антоновка) и алычу (можно кислую сливу) – нарезать кусочками.
Изюм (промыть). 
Орехи грецкие ( кусочками). 
Цедра 1 лимона – можно взять сок 1/2 лимона, если слива сладкая. 
Корень имбиря (натертый на мелкой терке)-1 ч.л. 
Сахар - 2 ст. л. 
Корица. 
Фрукты добавить в равных долях, изюма – чуть меньше.
 
Все перемешать, плотно начинить тыкву, сверху выкложить кусочками полную ст.л. сливочного масла, внутрь положить палочку корицы или добавить молотой.  Запекть тыкву при 180 градусах 1,5 часа , периодически проверять готовность с помощью зубочистки.  Подавать в теплом виде, разрезав на порции, как арбуз. По желанию можно полить медом и топленым маслом. 
 
Тыква фаршированная со сладкой начинкой
 
Тыква фаршированная со сладкой начинкой
 
Категория: Новости | Добавил: Liliannn (21.10.2013)
Просмотров: 2699 | Теги: как готовить тыкву, тыква фаршированная, рецепты, Блюда из овощей, как запекать тыкву, тыква, блюда из тыквы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]