Гуакамоле и Гаспачо - вкусно, экзотично, необычно.

Мы вымакиваем хлебушком юшку из салата, а испанцы поступают проще - помидоры, перец и зелень - в блендер - и по стаканчикам - запивать основное блюдо. Получается очень вкусно. Называют они эту "запивашку" - холодный суп Гаспачо.

Готовят они эту прелесть дюжиной разных способов - погуще-пореже, поострее - помягче, с горьким перцем и чесноком или без чеснока - но с луком и пряностями. Подобное блюдо есть и у мексиканцев. Самое любопытное - эти две "запивашки" отлично друг-друга дополняют.

Эта экзотическая история о союзе мексиканской зеленой Гуакамоле и красного испанского Гаспачо. Ароматы авокадо, с его сладостью, и кислый помидор — похоже, созданы друг для друга.

 

Гуакамоле и гаспачо — весьма популярные каждый в своей стране. Существует немало вариантов их приготовления и подачи: как первое блюдо, как мелко нарезанный салат и как освежающая добавка для запивания ко второму блюду. В нашем случае предлагается третий вариант.

Ингредиенты для гаспачо:
1 большой спелый помидор, — 1 хвостик зеленого лука, — 1 огурец средней величины, порезанный кубиками, — 1 красная сладкая перчина, тк же нарезанная, — 1 чайная ложка оливкового масла, — соль и перец. Ингридиенты для гуакамоле: 1 авокадо, — сок ½ лайма, — 1 шт. зеленого лука, — 1 небольшой пучок кинзы, — несколько капель Табаско.

Начните с подготовки гаспачо.
1) Снимите с помидора кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками. 2) Положите кусочки помидоров и все другие ингредиенты: лук, огурцы, перец и оливковое масло в блендер, добавить соль и перец и взбейте.

Теперь готовим гуакамоле.
Измельчите в блендере лук и кинзу, затем добавить мякоть крупно нарезанного авокадо, сок лайма, табаско и так же все взбить. Вначале заполнить на три четверти зеленым гуакамоле небольшие стаканчики, и затем — доверху долить огненный гаспачо. Употреблять сразу.


 

Категория: Готовим вместе | Добавил: Liliannn (17.09.2014)
Просмотров: 1316 | Теги: готовим вместе, Гаспачо, Мексиканская кухня, холодный суп, гуакамоле, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]