I Green.
Клуб зеленых человечков
Ваш Сад
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Участок
Интересное
Авторские статьи
Друзья сайта
Интересные темы
Зимние заготовки [2]
Засолка, сате, маринады, варенья и прочие зимние припасы.
Готовим вместе [5]
Готовим вместе
Цветочная кулинария [6]
Цветочная кулинария
Популярные статьи
Цветы многолетники в условиях Сибири

Зимостойкий бамбук в саду

Маш или бобы мунг. Проращиваем и выращиваем.

Самые ранние цветы в саду. Весенняя клумба.

Что любит клубника? Технологии выращивания.

Опята бывают разные....

Голубая роза.

Сангвинария - первоцвет из канады.

Калла в открытом грунте

Выращиваем сакуру

Инкарвиллея или садовая глоксиния

Пионы. Агротехника и сорта.

Засухоустойчивый сад.

Сорта высоких бородатых ирисов А

Выращивание грибов из мицелия на палочках

Литература
Солнечный вегетарий

Хольтцер Зепп. Пермакультура.

Умный огород в деталях

Революция одной соломинки.

Облако тегов
купить цветов купить семена в Украине сакура японская вишня многолетники сибирские ирисы розы северное садоводство купить семена Украина ирисы пермакультура цветы cards FLOWERS открытки бобовые Весна Spring тюльпаны Растения флора Spring flowers cherry blossoms flowering Japanese cherries Japanese cherry sakura цветение сакуры цветение японской вишни Морай весенние цветы праздник bouquets holiday gift букеты подарок природа Nature сидерат squills пролески snowdrops подснежники lilies of the valle ландыши cultivated plants Roses культурные растения tulips snowdrops pions пионы
Главная » Статьи » Готовим вместе » Готовим вместе

Гуакамоле и Гаспачо - вкусно, экзотично, необычно.

Мы вымакиваем хлебушком юшку из салата, а испанцы поступают проще - помидоры, перец и зелень - в блендер - и по стаканчикам - запивать основное блюдо. Получается очень вкусно. Называют они эту "запивашку" - холодный суп Гаспачо.

Готовят они эту прелесть дюжиной разных способов - погуще-пореже, поострее - помягче, с горьким перцем и чесноком или без чеснока - но с луком и пряностями. Подобное блюдо есть и у мексиканцев. Самое любопытное - эти две "запивашки" отлично друг-друга дополняют.

Эта экзотическая история о союзе мексиканской зеленой Гуакамоле и красного испанского Гаспачо. Ароматы авокадо, с его сладостью, и кислый помидор — похоже, созданы друг для друга.
Тарелочка с рисунком "джунгли" Luminarc Green Forest (Грин Форест) - тут к месту, как никогда.

Гуакамоле и гаспачо — весьма популярные каждый в своей стране. Существует немало вариантов их приготовления и подачи: как первое блюдо, как мелко нарезанный салат и как освежающая добавка для запивания ко второму блюду. В нашем случае предлагается третий вариант.

Ингридиенты для гаспачо:
1 большой спелый помидор, — 1 хвостик зеленого лука, — 1 огурец средней величины, порезанный кубиками, — 1 красная сладкая перчина, тк же нарезанная, — 1 чайная ложка оливкового масла, — соль и перец. Ингридиенты для гуакамоле: 1 авокадо, — сок ½ лайма, — 1 шт. зеленого лука, — 1 небольшой пучок кинзы, — несколько капель Табаско.

Начните с подготовки гаспачо.
1) Снимите с помидора кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками. 2) Положите кусочки помидоров и все другие ингредиенты: лук, огурцы, перец и оливковое масло в блендер, добавить соль и перец и взбейте.

Теперь готовим гуакамоле.
Измельчите в блендере лук и кинзу, затем добавить мякоть крупно нарезанного авокадо, сок лайма, табаско и так же все взбить. Вначале заполнить на три четверти зеленым гуакамоле небольшие стаканчики Luminarc Hot Shot (Хот Шот), и затем — доверху долить огненный гаспачо. Употреблять сразу.

Люминарковская посуда не дорогая и почти не бьется. Ударопрочное стекло или стеклокерамика в микроволновке чувствуют себя прекрасно и в посудомоечной машине тоже. У Грин Форест есть и салатники с той же темой и сервиз - можно посмотреть на сайте Laposuda.ru - вот тут:  А если при покупке в корзине ввести промо-код OSEN14 (поле внизу) - будет скидка 10 % (от суммы заказа 3 000 рублей - и более)! Как минимум - три сотни экономии - оч. приятно! 

Для сервировки стола использованы: десертная тарелка Luminarc Green Forest и стопки Luminarc Hot Shot.



Категория: Готовим вместе | Добавил: Liliannn (17.09.2014)
Просмотров: 530 | Теги: готовим вместе, Гаспачо, Мексиканская кухня, холодный суп, гуакамоле, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста
Интересное
  • О важном и вечном
  • Новости
    Дом на дереве

    Оцените мангал

    Идеи для дачи. Мебель из ящиков

    Огонь и вода

    Ванна с подогревом

    Островной очаг

    Интересные лавочки для дачного участка

    Елочку не рубите - лучше в горшок посадите.

    Плод Индийского хлебного дерева. Весит более 30 кг.

    Как прорастить авокадо

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наши партнеры
    Copyright MyCorp © 2017
     Бесплатный хостинг uCoz