В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5


Мы вымакиваем хлебушком юшку из салата, а испанцы поступают проще - помидоры, перец и зелень - в блендер - и по стаканчикам - запивать основное блюдо. Получается очень вкусно. Называют они эту "запивашку" - холодный суп Гаспачо. Готовят они эту прелесть дюжиной разных способов - погуще-пореже, поострее - помягче, с горьким перцем и чесноком или без чеснока - но с луком и пряностями. Подобное блюдо есть и у мексиканцев. Самое любопытное - эти две "запивашки" отлично друг-друга дополняют. Эта экзотическая история о союзе мексиканской зеленой Гуакамоле и красного испанского Гаспачо.
Готовим вместе | Просмотров: 1315 | Добавил: Liliannn | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Плоды любой тыквы полезны и питательны - это не новость. По содержанию некоторых полезных веществ, тыква приравнивается к  салату, антоновским яблокам, зеленому луку, свекле, пшену, фасоли, а также ржаной обойной муке. Мякоть ее плодов содержит сахара, аскорбиновую кислоту, каротиноиды. 
Короче, осталось все это богатство вкусно приготовить...
Новости | Просмотров: 2704 | Добавил: Liliannn | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)


Ароматный уксус стоит дорого. Граненная бутылочка с заспиртованной травкой смотрится оригинально, но не факт, что именно этой травкой он ароматизирован. Ведь чтобы получить устойчивый и заметный аромат, веточки на бутылку не достаточно...

Сделать ароматный уксус самому вовсе не трудно. На выходе получите оригинальный - а главное - натуральный продукт.

Стоит так же упомянуть о самом уксусе. Давно прошли времена, когда уксус делали из вина или сидра. Теперь в большинстве случаев, его изготавливают из продуктов сухой перегонки древесины. Аппетит не пропал?

Как я выбирала уксус в супермаркете, перебирая бутылочки - от дешевых, пластиковых, до дорогих, граненных, толстого стекла, вчитываясь в этикетки - тема отдельной статьи. Скажу лишь, что натуральной продукции практически небыло.

Готовим вместе | Просмотров: 1143 | Добавил: Liliannn | Дата: 31.08.2013 | Комментарии (0)


 Брокколи, кольраби, брюссельская, цветная, пак-чой - это все капуста, такая разная по виду и вкусу. Капуста очень полезна: в ней есть весь набор витаминов, необходимых человеку. Соком капусты еще в дренем риме лечили заболевания желудка и кишечника. Капуста - овощ доступный всем и практически круглый год! Сортов и видов у этого растения - множество, и способов использования - масса. Реально же мы готовим лишь пару ее видов. Итак, что мы теряем?

Обзор сортов | Просмотров: 1612 | Добавил: Liliannn | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (1)


Закуска из портулака.

В нашей местности (Донбасс, Украина) он растет "сам-собой", не в степи, а на поливных огородах - считается сорняком. В других странах его возделывают на ухоженных грядках. Это растение - сукулент вполне съедобно!
Ингридиенты:  портулак 0,5 кг, чеснок 2-3 зб., уксус 9% 2 ст л.
Способ приготовления.....

 
Готовим вместе | Просмотров: 868 | Добавил: Liliannn | Дата: 13.10.2012 | Комментарии (0)