I Green.
Клуб зеленых человечков
Ваш Сад
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Участок
Интересное
Авторские статьи
Друзья сайта
Интересные темы
Зимние заготовки [2]
Засолка, сате, маринады, варенья и прочие зимние припасы.
Готовим вместе [5]
Готовим вместе
Цветочная кулинария [6]
Цветочная кулинария
Популярные статьи
Цветы многолетники в условиях Сибири

Маш или бобы мунг. Проращиваем и выращиваем.

Зимостойкий бамбук в саду

Самые ранние цветы в саду. Весенняя клумба.

Опята бывают разные....

Что любит клубника? Технологии выращивания.

Голубая роза.

Сангвинария - первоцвет из канады.

Выращиваем сакуру

Калла в открытом грунте

Инкарвиллея или садовая глоксиния

Засухоустойчивый сад.

Пионы. Агротехника и сорта.

Выращивание грибов из мицелия на палочках

Сорта высоких бородатых ирисов А

Литература
Солнечный вегетарий

Хольтцер Зепп. Пермакультура.

Умный огород в деталях

Революция одной соломинки.

Облако тегов
купить цветов купить семена в Украине сакура японская вишня многолетники сибирские ирисы розы северное садоводство купить семена Украина ирисы пермакультура цветы cards FLOWERS открытки бобовые Весна Spring тюльпаны Растения флора Spring flowers cherry blossoms flowering Japanese cherries Japanese cherry sakura цветение сакуры цветение японской вишни Морай весенние цветы праздник bouquets holiday gift букеты подарок природа Nature сидерат squills пролески snowdrops подснежники lilies of the valle ландыши cultivated plants Roses культурные растения tulips snowdrops pions пионы
Главная » Статьи » Готовим вместе » Готовим вместе

Закуска из портулака

Закуска из портулака.

В нашей местности (Донбасс, Украина) он растет "сам-собой" (не в степи, а на поливных огородах!!!), считается сорняком. В других странах его возделывают на ухоженных грядках. Это растение - сукулент вполне съедобно!
Ингридиенты:

портулак 0,5 кг
чеснок 2-3 зб
уксус 9% 2 ст л  

Способ приготовления:

Портулак хорошо вымыть, переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на самый маленький1 огонь. Потушить минут 15, посолить, снять с огня, откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
Добавить раздавленный чеснок и уксус,хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.

Дополнительная информация:  
Родина портулака - западная часть Индии. Распространен он в Средней и Южной Европе, Малой Азии, Иране, Монголии, Китае, Японии, Австралии. В СССР в диком виде произрастает в южных регионах европейской части, на Кавказе и в Средней Азии (на огородах, в садах, при дорогах). Культивируют растение в странах Западной Европы и на Ближнем Востоке.Ботаническая характеристика. Портулак огородный (Portulaca oleraceae L.) - однолетнее растение с мясистыми стеблями и листьями семейства Портулаковые (Portulacaceae).Стебли от основания ветвистые, лежачие. Листья супротивные, продолговатые, толстые. Цветки мелкие, желтые, собраны в пучки. 



Категория: Готовим вместе | Добавил: Liliannn (13.10.2012)
Просмотров: 574 | Теги: как приготовить портулак, портулак огородный, растительный адреналин, закуска из портулака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста
Интересное
  • О важном и вечном
  • Новости
    Дом на дереве

    Оцените мангал

    Идеи для дачи. Мебель из ящиков

    Огонь и вода

    Ванна с подогревом

    Островной очаг

    Интересные лавочки для дачного участка

    Елочку не рубите - лучше в горшок посадите.

    Плод Индийского хлебного дерева. Весит более 30 кг.

    Как прорастить авокадо

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наши партнеры
    Copyright MyCorp © 2017
     Бесплатный хостинг uCoz