Закуска из портулака

Закуска из портулака.

В нашей местности (Донбасс, Украина) он растет "сам-собой" (не в степи, а на поливных огородах!!!), считается сорняком. В других странах его возделывают на ухоженных грядках. Это растение - сукулент вполне съедобно!
Ингридиенты:

портулак 0,5 кг
чеснок 2-3 зб
уксус 9% 2 ст л  

Способ приготовления:

Портулак хорошо вымыть, переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на самый маленький1 огонь. Потушить минут 15, посолить, снять с огня, откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
Добавить раздавленный чеснок и уксус,хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.

Дополнительная информация:  
Родина портулака - западная часть Индии. Распространен он в Средней и Южной Европе, Малой Азии, Иране, Монголии, Китае, Японии, Австралии. В СССР в диком виде произрастает в южных регионах европейской части, на Кавказе и в Средней Азии (на огородах, в садах, при дорогах). Культивируют растение в странах Западной Европы и на Ближнем Востоке.Ботаническая характеристика. Портулак огородный (Portulaca oleraceae L.) - однолетнее растение с мясистыми стеблями и листьями семейства Портулаковые (Portulacaceae).Стебли от основания ветвистые, лежачие. Листья супротивные, продолговатые, толстые. Цветки мелкие, желтые, собраны в пучки. 

Категория: Готовим вместе | Добавил: Liliannn (13.10.2012)
Просмотров: 869 | Теги: как приготовить портулак, портулак огородный, растительный адреналин, закуска из портулака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]