I Green.
Клуб зеленых человечков
Ваш Сад
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Участок
Интересное
Авторские статьи
Друзья сайта
Интересные темы
Зимние заготовки [2]
Засолка, сате, маринады, варенья и прочие зимние припасы.
Готовим вместе [5]
Готовим вместе
Цветочная кулинария [6]
Цветочная кулинария
Популярные статьи
Цветы многолетники в условиях Сибири

Зимостойкий бамбук в саду

Маш или бобы мунг. Проращиваем и выращиваем.

Самые ранние цветы в саду. Весенняя клумба.

Опята бывают разные....

Что любит клубника? Технологии выращивания.

Голубая роза.

Сангвинария - первоцвет из канады.

Калла в открытом грунте

Выращиваем сакуру

Инкарвиллея или садовая глоксиния

Пионы. Агротехника и сорта.

Засухоустойчивый сад.

Сорта высоких бородатых ирисов А

Выращивание грибов из мицелия на палочках

Литература
Солнечный вегетарий

Хольтцер Зепп. Пермакультура.

Умный огород в деталях

Революция одной соломинки.

Облако тегов
купить цветов купить семена в Украине сакура японская вишня многолетники сибирские ирисы розы северное садоводство купить семена Украина ирисы пермакультура цветы cards FLOWERS открытки бобовые Весна Spring тюльпаны Растения флора Spring flowers cherry blossoms flowering Japanese cherries Japanese cherry sakura цветение сакуры цветение японской вишни Морай весенние цветы праздник bouquets holiday gift букеты подарок природа Nature сидерат squills пролески snowdrops подснежники lilies of the valle ландыши cultivated plants Roses культурные растения tulips snowdrops pions пионы
Главная » Статьи » Готовим вместе » Цветочная кулинария

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Да-да, именно пончики, именно из цветов - тыквы или кабачка. Вещь превкусная. Ели их индейцы Южной Америки, а когда тыкву завезли в Европу — французы и итальянцы подхватили эту занимательную «цветочную кулинарию».  Вскоре в Европе вывели кабачки, которые предпочитали обрывать в нежном возрасте, пока мякоть у них плотная и не выросли семена. Цветы кабачков жарили тоже. 

 

Цветочная кулинария | Просмотров: 622 | Добавил: Liliannn | Дата: 04.10.2014 | Комментарии (0)


"И она остановилась около торговца благовониями и взяла у него десять разных вод: розовую воду, смешанную с мускусом, апельсиновую воду, воду из белых кувшинок, из цветков вербы и фиалок и еще пять других. И она купила еще головку сахара, склянку для опрыскивания, мешок ладана, серую амбру, мускус и восковые свечи из Александрии, и все это положила в корзину и сказала: "Возьми корзину и иди за мной..."
Тысяча и одна ночь.

Цветочная вода, эфирная вода или гидролат - отнюдь не травяной настой. Он производится дистиляцией и состоит только из дистилированной воды и тех веществ, которые растворяются и уносятся с водяным паром, а значит прекрасно поглощаются и нашим организмом.

Приготовить цветочную воду самому не сложно - способ известен и прост. И будет она гораздо полезнее "магазинных" лосьонов и ополаскивателей, содержащих синтетические отдушки, спирты и другие растворители для эфирных масел, которые будучи просто добавленными в воду просто так в ней не растворяются.
Итак, что такое гидролат? Как самому приготовить цветочную воду? Как долго гидролат хранится? Читаем далее....
Новости | Просмотров: 4641 | Добавил: Liliannn | Дата: 18.07.2013 | Комментарии (0)


Монарда, бергамот (Monarda) — прелестная иностранка с очаровательной «слегка растрёпанной причёской» лучистых, как звёздочки, соцветий. Источает тонкий волшебный аромат, напоминающий «коктейль» из цитрусовых, мелисы и мяты. Всего один листочек монарды на чашку чая превращает этот напиток в дар богов — не зря индейцы Северной Америки и Мексики готовят из неё общеукрепляющий и тонизирующий чай. Необыкновенно красива монарда в салатах. Цветки (их кладут целиком) придают пикантный аромат блюду и украшают его. И это еще не все ее достоинства....

Цветочная кулинария | Просмотров: 3403 | Добавил: Liliannn | Дата: 05.04.2013 | Комментарии (0)


  Съедобные цветы чаще всего применяют в качестве украшения блюд. Так же их замораживают в кусочках льда для напитков. И наиболее интересное применение - это засахаривание для украшения тортов и других вкусностей. Для этого взбивают белок и при помощи кисточки покрывают им лепестки и бутончики цветка. Потом посыпают сахарной пудрой и тщательно высушивают на полотенце или в едва разогретой духовке. Предлагаю список съедобных цветов и рецепт засахаривания: 
Новости | Просмотров: 896 | Добавил: Liliannn | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (0)

В ближайшее время одним из фаворитных экзотичных растений на наших грядках стал клубничный шпинат. Заслуживает он внимания в силу собственной привлекательности и необыкновенного вида. Многие огородники до сего времени убеждены, что это некоторый ягодный кустарник. Но клубничный шпинат – овощная зелень! Растение очень холодостойкое, выдерживает заморозки до 10°С. Очень скороспелое: первые ягоды начинают созревать через 4 дня после завязи. Земляничный шпинатспособен плодоносить практически до морозов за счет образования новых побегов. Легко размножается семенами, нередко - самосевом. Ягоды сочные, сладкие, с земляничным привкусом, они прочно держатся на растении, не осыпаются. Употребляют их в свежем виде, варят варенье, делают компот, сок, вино и используют для украшения различных блюд. Нежные, сочные, не грубеющие с возрастом листья пригодны к сбору еще раньше, чем ягоды.
Ягодные культуры | Просмотров: 2221 | Добавил: Liliannn | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)


 В пищу лилейник употребляли еще до нашей эры. Ели и молодые листья, и толстые корневища, и бутоны. Ещё две с половиной тысячи лет тому назад в древнем Китае его использовали не только в кулинарных, но и в фармакологических целях. Сведения об этом дошли до нас, благодаря Конфуцию. Примерно в это же время первые упоминания о лилейнике доходят до нас из Европы: не кто иной, как Плиний пишет о них как о вкусных деликатесах. Предлагаем приготовить и откушать весьма интересное блюдо - "Тушеные бутоны лилейников."
Цветочная кулинария | Просмотров: 2034 | Добавил: Liliannn | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)

Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста
Интересное
  • О важном и вечном
  • Новости
    Дом на дереве

    Оцените мангал

    Идеи для дачи. Мебель из ящиков

    Огонь и вода

    Ванна с подогревом

    Островной очаг

    Интересные лавочки для дачного участка

    Елочку не рубите - лучше в горшок посадите.

    Плод Индийского хлебного дерева. Весит более 30 кг.

    Как прорастить авокадо

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наши партнеры
    Copyright MyCorp © 2017
     Бесплатный хостинг uCoz