I Green.
Клуб зеленых человечков
Ваш Сад
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Участок
Интересное
Авторские статьи
Друзья сайта
Интересные темы
Зимние заготовки [2]
Засолка, сате, маринады, варенья и прочие зимние припасы.
Готовим вместе [5]
Готовим вместе
Цветочная кулинария [6]
Цветочная кулинария
Популярные статьи
Цветы многолетники в условиях Сибири

Маш или бобы мунг. Проращиваем и выращиваем.

Зимостойкий бамбук в саду

Самые ранние цветы в саду. Весенняя клумба.

Опята бывают разные....

Что любит клубника? Технологии выращивания.

Голубая роза.

Сангвинария - первоцвет из канады.

Выращиваем сакуру

Калла в открытом грунте

Засухоустойчивый сад.

Инкарвиллея или садовая глоксиния

Пионы. Агротехника и сорта.

Выращивание грибов из мицелия на палочках

Терен

Литература
Солнечный вегетарий

Хольтцер Зепп. Пермакультура.

Умный огород в деталях

Революция одной соломинки.

Облако тегов
купить цветов купить семена в Украине сакура японская вишня многолетники сибирские ирисы розы северное садоводство купить семена Украина ирисы пермакультура цветы cards FLOWERS открытки бобовые Весна Spring тюльпаны Растения флора Spring flowers cherry blossoms flowering Japanese cherries Japanese cherry sakura цветение сакуры цветение японской вишни Морай весенние цветы праздник bouquets holiday gift букеты подарок природа Nature сидерат squills пролески snowdrops подснежники lilies of the valle ландыши cultivated plants Roses культурные растения tulips snowdrops pions пионы
Главная » Статьи » Готовим вместе » Цветочная кулинария

Пончики из цветов.

Да-да, именно пончики, именно из цветов - тыквы или кабачка. Вещь превкусная. Ели их индейцы Южной Америки, а когда тыкву завезли в Европу — французы и итальянцы подхватили эту занимательную «цветочную кулинарию».
Вскоре в Европе вывели кабачки, которые предпочитали обрывать в нежном возрасте, пока мякоть у них плотная и не выросли семена. Цветы кабачков жарили тоже.

Пончики из цветов цукини

Для цветочных пончиков подойдут цветки кабачка и тыквы. Особенно ценятся цветки тыквы-сквош — они крупные и мясистые. Внимание: перед готовкой удалите с цветка все колючие части, если они есть — иначе блюдо будет безнадежно испорчено!

Молодые цукини с цветами

На Юге Франции кабачки срывают совсем крошечными — едва оформится завязь и начнет вянуть цветок. Переростки считают не съедобными. Молоденькие цукини так и продают — вместе с цветками. По свежести цветка видно — овощ только что с грядки!

Кабачок цукини с цветком


Так вот эти самые цветки никто не выбрасывает. Их моют, окунают в кляр и поджаривают в масле. Потом едят с острым томатным соусом. Цветки тыквы можно начинять — так делают в Азии - туда закладывают мясные и овощные фарши, рис с овощами - и запекают в духовке.

Но, вернемся к нашим пончикам! Если в вашем саду растут кабачки или тыквы, можете использовать не только женские, но и мужские цветки. Женские считаются более вкусными, ибо имеют толстый мясистый пестик, который выламывать ни в коем случае не нужно! Обязательно вымойте их и очистите от колючек, расположенных снаружи.

Цветок тыквы

Приготовьте тесто для пончиков.
Для 2 десятков цветов, вам понадобится : - 75 г муки, - 100 г холодного молока, - 1 большое яйцо целое, - 1 ч. ложка оливкового масла, - соль, перец.

В большой миске взбиваем тесто.Соль и перец добавляем в сухую муку. Размешиваем. Добавляем яйцо и масло. Молоко добавляем понемногу и следим за густотой теста. Норма — как тесто для оладий. Взбиваем, пока масса не станет однородной, плотной и блестящей — без комков.

Кляр

Растительное масло наливаем во фритюрницу или глубокую сковороду. Вполне подойдет сковорода-вок. Разогреваем до нужной температуры. Двумя пальцами берем цветки, окунаем в тесто и быстренько выкладываем в емкость с горячим маслом.

Пончики из цветов

Поджариваются цветки в тесте весьма интересно: пончики начинают напухать — и тут главное - вовремя их переворачивать.

Получаем вот такую аппетитную штуку.



Но это еще не все! Без подходящего соуса праздник обжерства будет не полным!
Вам понадобится: 1 луковица, - чеснок по вкусу, - 250 г томат-пюре (а лучше штук 5 свежих помидорчиков, если не лень обдирать с них кожицу), 1 букет гарни - или немного тимьяна и розмарина, если у вас есть, - 1 щепотка сахара, - 2 листка базилика, - соль и перец, - оливковое масло.

В сковороде, обжарить лук и чеснок мелко нарезанный, с небольшим количеством оливкового масла. Добавить томатную пасту, базилик листья, букет гарни, готовить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить листья базилика, соль и перец, он готов.

Что касается букета гарни — все соусы только выигрывают от добавленных в них душистых трав, но особенность гарни в том, что он кладется в блюдо только на время готовки. После остывания букет гарни обязательно вынимают. Так мы поступаем с лавровым листом в супе.

Пончики из цветов кабачка. Приятного аппетита!


Когда ваш соус остыл, взбейте его блендером до однородной массы. Теперь можно макать в него наши цветочные пончики — и — приятного аппетита! 

Пончики из цветов



Категория: Цветочная кулинария | Добавил: Liliannn (04.10.2014)
Просмотров: 696 | Теги: как приготовить кабачки, как приготовить цветы тыквы, цветы тыквы, пончики из цветов, цветочная кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста
Интересное
  • О важном и вечном
  • Новости
    Дом на дереве

    Оцените мангал

    Идеи для дачи. Мебель из ящиков

    Огонь и вода

    Ванна с подогревом

    Островной очаг

    Интересные лавочки для дачного участка

    Елочку не рубите - лучше в горшок посадите.

    Плод Индийского хлебного дерева. Весит более 30 кг.

    Как прорастить авокадо

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наши партнеры
    Copyright MyCorp © 2017
     Бесплатный хостинг uCoz