I Green.
Клуб зеленых человечков
Ваш Сад
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Участок
Интересное
Авторские статьи
Друзья сайта
Интересные темы
Зимние заготовки [2]
Засолка, сате, маринады, варенья и прочие зимние припасы.
Готовим вместе [5]
Готовим вместе
Цветочная кулинария [6]
Цветочная кулинария
Популярные статьи
Цветы многолетники в условиях Сибири

Маш или бобы мунг. Проращиваем и выращиваем.

Зимостойкий бамбук в саду

Самые ранние цветы в саду. Весенняя клумба.

Опята бывают разные....

Что любит клубника? Технологии выращивания.

Голубая роза.

Сангвинария - первоцвет из канады.

Выращиваем сакуру

Калла в открытом грунте

Засухоустойчивый сад.

Инкарвиллея или садовая глоксиния

Пионы. Агротехника и сорта.

Выращивание грибов из мицелия на палочках

Терен

Литература
Солнечный вегетарий

Хольтцер Зепп. Пермакультура.

Умный огород в деталях

Революция одной соломинки.

Облако тегов
купить цветов купить семена в Украине сакура японская вишня многолетники сибирские ирисы розы северное садоводство купить семена Украина ирисы пермакультура цветы cards FLOWERS открытки бобовые Весна Spring тюльпаны Растения флора Spring flowers cherry blossoms flowering Japanese cherries Japanese cherry sakura цветение сакуры цветение японской вишни Морай весенние цветы праздник bouquets holiday gift букеты подарок природа Nature сидерат squills пролески snowdrops подснежники lilies of the valle ландыши cultivated plants Roses культурные растения tulips snowdrops pions пионы
Главная » Статьи » Готовим вместе » Цветочная кулинария

Съедобный Лилейник

 В пищу лилейник употребляли еще до нашей эры. Ели и молодые листья, и толстые корневища, и бутоны. Ещё две с половиной тысячи лет тому назад в древнем Китае его использовали не только в кулинарных, но и в фармакологических целях. Сведения об этом дошли до нас, благодаря Конфуцию. Примерно в это же время первые упоминания о лилейнике доходят до нас из Европы: не кто иной, как Плиний пишет о них как о вкусных деликатесах. Предлагаем приготовить и откушать весьма интересное блюдо. 


Блюдо называется «Тушеные бутоны лилейника».

Готовится оно крайне просто – берутся бутоны лилейника в любой степени зрелости, штук 30-35, кладутся на разогретую сковороду с уже растопленным сливочным маслом, и – на малюсенький огонь. Нет-нет, не на маленький, а именно на малюсенький! Солите, и тушите до готовности – бутоны должны приобрести коричневатый цвет. Затем – к столу! Поистине, деликатес!

Подавать в дополнение к отварной картошке, а можно и так – без всего. Ведь лилейник и на столе, и в саду будет уместен и как солист, и, как статист. 



Категория: Цветочная кулинария | Добавил: Liliannn (23.11.2012)
Просмотров: 2218 | Теги: блюдо из лилейника, бутоны лилейника, цветочная кулинария, съедобные цветы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста
Интересное
  • О важном и вечном
  • Новости
    Дом на дереве

    Оцените мангал

    Идеи для дачи. Мебель из ящиков

    Огонь и вода

    Ванна с подогревом

    Островной очаг

    Интересные лавочки для дачного участка

    Елочку не рубите - лучше в горшок посадите.

    Плод Индийского хлебного дерева. Весит более 30 кг.

    Как прорастить авокадо

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наши партнеры
    Copyright MyCorp © 2017
     Бесплатный хостинг uCoz