Сушенные кабачки.Да-да, именно кабачки. Желательно молоденькие, без крупных зерен. Плод моют, срезают плодоножки и режут вдоль на узкие длинны пластинки. Если кабачок крупноват, каждую пластинку разрезают так-же вдоль еще пополам. Потом ближе к плотной шкурке делают надрез - не до конца и как прищепку, надевают ломтик на веревку или леску, протянутую в хорошо проветриваемом месте. Веревочка должна быть достаточно крепкой - сырые кабачки тяжелые. Вешая ломтики, обязательно оставляют расстояние между ними - это обязательное условие, иначе уже через сутки в месте сприкосновения ломтиков появится плесень. Сохнут кабачки, в зависимости от сквозняка и температуры долго - около недели. Потом сухие ленточки можно порезать на кусочки и хранить, как сушку, оберегая от влаги, плесени и насекомых. Если кабачки сушились на воздухе, после сушки их желательно основательно прогреть в горячей духовке (не в микроволновке!). Иначе личинки вездесущей плодовой мушки-дрозефиллы испортят все ваши труды. Очень хороша для сушки кабачков (и не только!) - электросушилка. В этом случае заражение насекомыми гарантировано исключается. Кабачки можно выбирать небольшие, нарезать кружочками и выкладывать на решетку. Сушенные кабачки - не еда, скорее - приправа. Добавленные в суп или подливу, они придадут им очень интересный "грибной" вкус. | |
| |
Просмотров: 980 | | |
Всего комментариев: 0 | |