I Green.
Клуб зеленых человечков
Ваш Сад
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Участок
Интересное
Авторские статьи
Друзья сайта
Интересные темы
Перец [3]
Помидоры [4]
Бобовые [5]
фасоль, соя, долихос, горох, чечевица, маш, бобы
Картофель [1]
Картофель, картофелеводство, сорта картофеля
Салаты [6]
Салаты, салатные растения, листовая горчица, качанные салаты, салатный цикорий, эндивий, мангольд
Капуста [2]
Капуста, кочанная капуста, брокколи, брюсельская капуста, цветная капуста, рассада капусты, выращивание капусты
Огурцы [3]
Огурцы - сорта и гибриды, партенокарпики и пчелоопыляемые гибриды. Огурцы для открытого и закрытого грунта.
Лук и чеснок [1]
Лук и чеснок и другие луковые, которые трудно отнести к какой-то из категорий - настолько своеобразный запах и вкус они имеют.
Популярные статьи
Цветы многолетники в условиях Сибири

Зимостойкий бамбук в саду

Маш или бобы мунг. Проращиваем и выращиваем.

Самые ранние цветы в саду. Весенняя клумба.

Опята бывают разные....

Что любит клубника? Технологии выращивания.

Голубая роза.

Сангвинария - первоцвет из канады.

Калла в открытом грунте

Выращиваем сакуру

Инкарвиллея или садовая глоксиния

Пионы. Агротехника и сорта.

Засухоустойчивый сад.

Сорта высоких бородатых ирисов А

Выращивание грибов из мицелия на палочках

Литература
Солнечный вегетарий

Хольтцер Зепп. Пермакультура.

Умный огород в деталях

Революция одной соломинки.

Облако тегов
купить цветов купить семена в Украине сакура японская вишня многолетники сибирские ирисы розы северное садоводство купить семена Украина ирисы пермакультура цветы cards FLOWERS открытки бобовые Весна Spring тюльпаны Растения флора Spring flowers cherry blossoms flowering Japanese cherries Japanese cherry sakura цветение сакуры цветение японской вишни Морай весенние цветы праздник bouquets holiday gift букеты подарок природа Nature сидерат squills пролески snowdrops подснежники lilies of the valle ландыши cultivated plants Roses культурные растения tulips snowdrops pions пионы
Главная » Статьи » Овощи

В разделе материалов: 17
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 »


Черемшу называют медвежьим луком и диким чесноком, но черемша - это черемша. У нее свой неповторимый вкус, но к сожалению, в России ее не культивируют и практически нигде не продают. В Украине черемша занесена в Красную Книгу и за ее продажу на рынке вас могут оштрафовать на приличную сумму. Консервированная черемша в магазинах отсутствует, любители остренького покупают ее у кавказцев на рынке и нередко травятся. Причина - черемша очень похожа на ландыш, несколько листочков которого - смертельная доза. А заготовщики далеко не всегда знают ботанику и соблюдают аккуратность.
Лук и чеснок | Просмотров: 2525 | Добавил: Liliannn | Дата: 19.09.2013 | Комментарии (0)


В наших краях маш не умеют не выращивать, ни есть. Хотя достоинств у этого растения немало. Его основная ценность - витаминные проростки, которые можно получать круглый год и готовить из них замечательные салаты. Их можно мариновать и заправлять специями. Витаминный и минеральный состав бобов мунг гораздо богаче могих других бобовых. Маш - типичный компонент китайской и азиатской кухни. Там из него готовят множество блюд и даже добывают крахмал.
В продаже маш бывает нередко, но довольно дорог. Можно попробовать вырастить его самому, но стоит помнить - маш происходит из Индии, а стало быть весьма теплолюбив. В средней полосе России вызревает не в каждое лето. Итак, знакомимся поближе.....
Бобовые | Просмотров: 12262 | Добавил: Liliannn | Дата: 10.05.2013 | Комментарии (0)


Спаржа - это не фасоль, как считают некоторые. Спаржа - деликатесный овощ - по какой-то причине не популярна у нас. Хотя довольно неприхотлива, холодостойка и в петровской России называлась "Царским овощем". Всерьез спаржу наши огородники не воспринимают, ни есть , ни выращивать ее многие не умеют. А зря. Спаржа вырастает и готова к употреблению уже в конце апреля - это чуть ли не перво, что вы принесете весной с огорода! Спаржа - самый ранний овощ, если не считать, конечно зеленых перьев лука и чеснока.
Сырая спаржа по вкусу напоминает зеленый горошек, вареная - цветную капусту. Спаржа не только вкусный овощ - она еще и лекарственное растение.

Салаты | Просмотров: 4919 | Добавил: Liliannn | Дата: 12.04.2013 | Комментарии (0)


Сроки посева семян огурцов неоднозначны. Ведь огурцы любят не только свет, но и тепло. 
Главное условие - температура почвы выше + 15 С. 
Огурец не переносит пересадки, а потому рассадным способом вырастить его непросто - только в стаканчики с перевалкой, не нарушая земляной ком!
Как выйти из этой ситуации - способов масса, у каждого огородника свое предпочтение. Кто-то заправляет навозом парники, кто-то протапливает теплички... Растят на подоконниках рассаду в стаканчиках и бегают потом с ними за солнышком.
И выбор сорта - тоже дело не последнее.....


Огурцы | Просмотров: 2798 | Добавил: Liliannn | Дата: 10.04.2013 | Комментарии (0)


Итак, посев томатов в холодную теплицу и "горячий" парник. 
На мой взгляд - это прекрасная альтернатива посадкам на подоконнике и шаманским танцам с горшками. Такой способ экономит Ваше время, силы и поверьте - результат будет ничуть не хуже - а может и лучше - чем у тех, кто высаживает томатную рассаду на подоконнике!
За 35-40 дней со дня всходов, при наличии большого количества света и уместных подкормках и поливах, рассада вырастает до состояния, когда ее надо пересаживать на постоянное место. 
Сроки посева семян томатов: 1 - 15 апреля, в зависимости от погоды и региона Украины

Помидоры | Просмотров: 2643 | Добавил: Liliannn | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (0)


С 19 марта по 15 апреля. Почему? 
Сроки посадки каждого растения зависят от его потребности в освещении. И тут природу вы не обманете. Либо даете растению по потребностям, либо не получаете ожидаемого, ибо зачатки будущего урожая закладываются в первые недели жизни растения. 
Если юный томат получает много солнечного света, растение «считает» что попало в благоприятные условия и программирует высокий урожай. Если света недостаточно, растение заложит рост зеленой массы, чтобы перерасти окружающих их конкурентов за солнечный свет! Они, к сожалению, не понимают, по какой причине им не хватает света.


Помидоры | Просмотров: 2561 | Добавил: Liliannn | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (0)


Перец - растение многолетнее. Если выращивать его в контейнере, или хотя бы просто осенью пересадить в ведро с землей, перец будет расти и плодоносить несколько лет.
Для успешного выращивания рассады перца есть несколько ключевых условий: сажать перец на рассаду нужно уже в середине февраля. Сажая позже (в середине-конце марта) вы теряете урожай. Семена перед посадкой очень желательно протравить в растворе марганцовки. Это не только очистит их от грибков, но и ускорит прорастание. Перец теплолюбив - но в меру. Свыше + 30 - и всходы погибнут!!! Перец любит плодородные почвы и гумусные удобрения. Полив раствором птичьего помета очень благоприятно скажется на качестве рассады.
Перец | Просмотров: 3130 | Добавил: Liliannn | Дата: 14.02.2013 | Комментарии (0)

Сегодня расскажу о замечательной тыкве. Она принадлежит к семейству тыквенные. Род тыквы насчитывает по разным источникам от 13 до 27 видов. Шесть видов тыквы культивируются, а остальные дикорастущие.      Большинство видов тыквы происходит из районов Северной и Центральной Америки. Тыква вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. Например, в мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей.
Огурцы | Просмотров: 2546 | Добавил: Liliannn | Дата: 17.12.2012 | Комментарии (0)


 Артишоки разводят как многолетнее растение, прикрывая на зиму листьями, ветвями и прочим. В северном климате стараются ранним посевом в горшках или плошках получать сначала рассаду, а затем в начале мая уже высаживают в грунт. При подготовке рассады растенья в горшках замаривают до известной степени пересушкой земли. В противном случае растение в первый год посадки плодов не даст...
Салаты | Просмотров: 710 | Добавил: Liliannn | Дата: 04.12.2012 | Комментарии (0)


Цикорный салат эскариол – это двухлетнее растение из семейства астроцветных, которое в культуре возделывается как однолетнее. Как и эндивий, он известен еще со времен Древней Греции и Древнего Рима. Широко возделывается в Западной Европе и США, а в России эскариол незаслуженно почти совсем забыт. 

Эскариол образует мощную прикорневую розетку листьев, число которых может доходить до 80 штук и более. Листья у эскариола широкие, почти цельные или надрезанные у основания и ровной или слабоволнистой пластиной. Наиболее крупные листья характерны для позднеспелых сортов.

 
Салаты | Просмотров: 666 | Добавил: Liliannn | Дата: 18.07.2012 | Комментарии (0)

Тот не знает наслажденья, кто такой картошки не едал.  

Пока дышу – буду работать на земле.  Ю.В. Бродский.     

Голодные 50-е годы. Нашей семье нарезали 6 соток болотистой земли с метровым кочкарником, заросшем осокой и спиреем, посредине которого в сырое время сочился ручеек. Вбив колья и обтянув участок в 2 ряда проволокой от коров, отец уехал в геологоразведочную экспедицию зарабатывать деньги на постройку дома. Оставил на краю стола 3 рубля, и стали мы втроем (мать, я и брат) существовать в летней засыпной кухоньке. Мать абсолютно была не приспособлена к ведению хозяйства и огородничества. Соседи получили более удобные участки и, имея много рабочих рук, успешно разрабатывали мотыгами свои наделы. Стал и я кочки срубать топором....
Картофель | Просмотров: 2548 | Добавил: Liliannn | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Выращивание чечевицы.

Чечевица – однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству бобовых.
Род состоит из пяти видов, к одному из которых относится чечевица пищевая или обыкновенная (Lens esculenta).Стебель высотой 20-55 см, в зависимости от сорта и влажности почвы. Вегетационный период ее в зависимости от сорта и района выращивания составляет 75-115 суток. 
Зацветает чечевица через 40-45 дней после всходов, и начинается период интенсивного роста и ветвления. Чечевица – самоопыляемое растение. Созревание плодов происходит не одновременно. Чечевица очень требовательно к влаге, особенно в период начальной фазы роста развития. Оптимальная температура воздуха для плодоношения 20-22*С.
Чечевица дает хорошие урожаи на рыхлых суглинистых и супесчанных почвах, богатых известью.
Бобовые | Просмотров: 5686 | Добавил: Liliannn | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (1)

Незаслуженно забытые бобовые

Трудно сказать, почему выходят из употребления некоторые полезнейшие виды съедобных растений. Может потому, что легче сожрать "Сникерс", запить его синтетической газировкой, чем приготовить поесть по-человечески, или хотя бы нарезать салат...  Из тех культур, которые выращивали наши предки, много таких, которые мы не только ни есть ни выращивать не умеем - как выглядят, не знаем. Репа, брюква, полба - названия этих растений мы знаем только по художественной литературе. Вот так, незаслуженно на мой взгляд, практически вышли из употребления и многие бобовые - нут, чечевица, маш, многие виды фасоли - в лучшем случае, мы едим консервированный зеленый горошек и кладем фасольку в венегрет. На участках бобовые разводят тоже редко. В лучшем случае все тот же горошек - побаловать детвору. А зря. 
Бобовые | Просмотров: 1246 | Добавил: Liliannn | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

Чечевица

Небывалая засуха охватила Россию в 1891 году. Гибла пшеница, рожь, ячмень, высыхала на корню гречиха. Голод шел по земле. Лишь одна культура не поддавалась суховею — чечевица. Напротив, она росла так хорошо, как никогда. И дала огромный урожай. Ее матовые, цвета хаки, плоские горошины напоминали маленькие линзы тем, что были чуть вдавлены посредине (отсюда и родовое название — ленз).
Следующий, 1892 год был тоже засушливый. Снова сохли хлеба. И снова чечевица спасала от голодной смерти крестьян. Из нее пекли хлеб, варили похлебку, делали даже колбасу и конфеты. А некоторые врачи рекомендовали чечевичную похлебку как общеукрепляющее средство.
Чечевица привлекала к себе еще и тем, что довольно прилично росла на самых выпаханных, тощих почвах....
Бобовые | Просмотров: 750 | Добавил: Liliannn | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)


 ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА  - ТРУДНЫЕ ТОМАТЫ 

— Трудно входил в мир помидор.  Еще в середине  прошлого  века  он  именовался   «зловонным»   растением. А большая часть человечества его даже не пробовала. Даже на родине,  в Южной Америке, индейцы им не соблазнялись. Особенно в доколумбовы времена. Они ели физалис, сородич помидора. Тот самый физалис, который мы в виде оранжевых «фонариков» ставим в сухие букеты. Никто до сих пор не разобрался, что произошло. И почему вдруг в наши дни помидор с последнего места в хороводе овощей переместился на первое. Его окрестили «Клеопатрой» растительного мира, намекая на то, что никто не может устоять перед чарами этого существа. 
Помидоры | Просмотров: 1142 | Добавил: Liliannn | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (1)

1-15 16-17
Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста
Интересное
  • О важном и вечном
  • Новости
    Дом на дереве

    Оцените мангал

    Идеи для дачи. Мебель из ящиков

    Огонь и вода

    Ванна с подогревом

    Островной очаг

    Интересные лавочки для дачного участка

    Елочку не рубите - лучше в горшок посадите.

    Плод Индийского хлебного дерева. Весит более 30 кг.

    Как прорастить авокадо

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наши партнеры
    Copyright MyCorp © 2017
     Бесплатный хостинг uCoz