В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6


Да-да, именно пончики, именно из цветов - тыквы или кабачка. Вещь превкусная. Ели их индейцы Южной Америки, а когда тыкву завезли в Европу — французы и итальянцы подхватили эту занимательную «цветочную кулинарию».  Вскоре в Европе вывели кабачки, которые предпочитали обрывать в нежном возрасте, пока мякоть у них плотная и не выросли семена. Цветы кабачков жарили тоже. 

 

Цветочная кулинария | Просмотров: 1518 | Добавил: Liliannn | Дата: 04.10.2014 | Комментарии (0)


"И она остановилась около торговца благовониями и взяла у него десять разных вод: розовую воду, смешанную с мускусом, апельсиновую воду, воду из белых кувшинок, из цветков вербы и фиалок и еще пять других. И она купила еще головку сахара, склянку для опрыскивания, мешок ладана, серую амбру, мускус и восковые свечи из Александрии, и все это положила в корзину и сказала: "Возьми корзину и иди за мной..."
Тысяча и одна ночь.

Цветочная вода, эфирная вода или гидролат - отнюдь не травяной настой. Он производится дистиляцией и состоит только из дистилированной воды и тех веществ, которые растворяются и уносятся с водяным паром, а значит прекрасно поглощаются и нашим организмом.

Приготовить цветочную воду самому не сложно - способ известен и прост. И будет она гораздо полезнее "магазинных" лосьонов и ополаскивателей, содержащих синтетические отдушки, спирты и другие растворители для эфирных масел, которые будучи просто добавленными в воду просто так в ней не растворяются.
Итак, что такое гидролат? Как самому приготовить цветочную воду? Как долго гидролат хранится? Читаем далее....
Новости | Просмотров: 8445 | Добавил: Liliannn | Дата: 18.07.2013 | Комментарии (0)


Монарда, бергамот (Monarda) — прелестная иностранка с очаровательной «слегка растрёпанной причёской» лучистых, как звёздочки, соцветий. Источает тонкий волшебный аромат, напоминающий «коктейль» из цитрусовых, мелисы и мяты. Всего один листочек монарды на чашку чая превращает этот напиток в дар богов — не зря индейцы Северной Америки и Мексики готовят из неё общеукрепляющий и тонизирующий чай. Необыкновенно красива монарда в салатах. Цветки (их кладут целиком) придают пикантный аромат блюду и украшают его. И это еще не все ее достоинства....

Цветочная кулинария | Просмотров: 6009 | Добавил: Liliannn | Дата: 05.04.2013 | Комментарии (0)


  Съедобные цветы чаще всего применяют в качестве украшения блюд. Так же их замораживают в кусочках льда для напитков. И наиболее интересное применение - это засахаривание для украшения тортов и других вкусностей. Для этого взбивают белок и при помощи кисточки покрывают им лепестки и бутончики цветка. Потом посыпают сахарной пудрой и тщательно высушивают на полотенце или в едва разогретой духовке. Предлагаю список съедобных цветов и рецепт засахаривания: 
Новости | Просмотров: 1647 | Добавил: Liliannn | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (0)

В ближайшее время одним из фаворитных экзотичных растений на наших грядках стал клубничный шпинат. Заслуживает он внимания в силу собственной привлекательности и необыкновенного вида. Многие огородники до сего времени убеждены, что это некоторый ягодный кустарник. Но клубничный шпинат – овощная зелень! Растение очень холодостойкое, выдерживает заморозки до 10°С. Очень скороспелое: первые ягоды начинают созревать через 4 дня после завязи. Земляничный шпинатспособен плодоносить практически до морозов за счет образования новых побегов. Легко размножается семенами, нередко - самосевом. Ягоды сочные, сладкие, с земляничным привкусом, они прочно держатся на растении, не осыпаются. Употребляют их в свежем виде, варят варенье, делают компот, сок, вино и используют для украшения различных блюд. Нежные, сочные, не грубеющие с возрастом листья пригодны к сбору еще раньше, чем ягоды.
Ягодные культуры | Просмотров: 3637 | Добавил: Liliannn | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)


 В пищу лилейник употребляли еще до нашей эры. Ели и молодые листья, и толстые корневища, и бутоны. Ещё две с половиной тысячи лет тому назад в древнем Китае его использовали не только в кулинарных, но и в фармакологических целях. Сведения об этом дошли до нас, благодаря Конфуцию. Примерно в это же время первые упоминания о лилейнике доходят до нас из Европы: не кто иной, как Плиний пишет о них как о вкусных деликатесах. Предлагаем приготовить и откушать весьма интересное блюдо - "Тушеные бутоны лилейников."
Цветочная кулинария | Просмотров: 3008 | Добавил: Liliannn | Дата: 23.11.2012 | Комментарии (0)