Всего материалов в каталоге: 276
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 3 ... 18 19 »

Имбирь - растение болотное. Оно не любит прямых солнечных лучей и зреет 10 месяцев. И все же вырастить его в домашних условиях вполне реально. 
Самое интересное, что употреблять корешки имбиря (употребляется его корневая часть, картошечка - кто не в курсе) можно не вытаскивая растение из контейнера - просто отрезать часть. Остальное будет продолжать расти.
Ароматические растения и травы | Просмотров: 3186 | Добавил: Liliannn | Дата: 10.01.2016 | Комментарии (0)

В смысле - попробуйте его вырастить. Для наших огородников пепино - растение новое, почти экзотическое. В Турции, Болгарии и Словакии его выращивают давно, плоды много и недорого продают в супермаркетах. Называют - дынная груша. Плоды пепино довольно сладкие, нежные, ароматные. Хорошо хранятся. Из спелых - делают фруктовые салаты, варят варенье, зеленые - засаливают, как огурцы. Есть попытки выращивания пепино в коммерческих целях на Юге Украины. Есть и районированные сорта.
Контейнерные растения | Просмотров: 1893 | Добавил: Liliannn | Дата: 08.03.2015 | Комментарии (0)

 
Нет ничего радостнее весны. А для садовода - весеннего пробуждения его детища - сада. Еще не сошел снег, а первые зеленые росточки, нежные, по-младенчески беспомощные, но упрямые пробиваются сквозь прошлогоднюю листву. А следом выглядывают тугие бутончики - первоцветы открывают сезон, и спешат насладится первыми лучами весеннего солнца. Не многие могут похвастаться садовой коллекцией раннецветущих многолетников. О некоторых мы и вовсе не знали или забыли - они отцветают в лесах и лугах еще тогда, когда весенняя слякоть и сырость не благоволит прогулкам, а мы дома под уютным пледом ждем "настоящего тепла".

 

Тематичесие сады | Просмотров: 14578 | Добавил: Liliannn | Дата: 07.03.2015 | Комментарии (0)

Да-да, именно пончики, именно из цветов - тыквы или кабачка. Вещь превкусная. Ели их индейцы Южной Америки, а когда тыкву завезли в Европу — французы и итальянцы подхватили эту занимательную «цветочную кулинарию».  Вскоре в Европе вывели кабачки, которые предпочитали обрывать в нежном возрасте, пока мякоть у них плотная и не выросли семена. Цветы кабачков жарили тоже. 

 

Цветочная кулинария | Просмотров: 1518 | Добавил: Liliannn | Дата: 04.10.2014 | Комментарии (0)

Мы вымакиваем хлебушком юшку из салата, а испанцы поступают проще - помидоры, перец и зелень - в блендер - и по стаканчикам - запивать основное блюдо. Получается очень вкусно. Называют они эту "запивашку" - холодный суп Гаспачо. Готовят они эту прелесть дюжиной разных способов - погуще-пореже, поострее - помягче, с горьким перцем и чесноком или без чеснока - но с луком и пряностями. Подобное блюдо есть и у мексиканцев. Самое любопытное - эти две "запивашки" отлично друг-друга дополняют. Эта экзотическая история о союзе мексиканской зеленой Гуакамоле и красного испанского Гаспачо.
Готовим вместе | Просмотров: 1354 | Добавил: Liliannn | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Лилия-мартагон в наших садах редкая гостья. В садовых центрах она как правило, не продается. Лилия-мартагон - загадочна и капризна, удел коллекционеров, продвинутых садоводов и ботаников. А причина - мартагоны размножаются очень плохо. Они не только коммерчески-невыгодны. Они и садоводам преподносят сюрпризы. 
Мартагоны - прекрасное украшение сада. Они не любят яркого солнца, прекрасно чувствуют себя в полутени, а после отцветания тихонько сходят со сцены до следующего сезона.
Луковичные | Просмотров: 2453 | Добавил: Liliannn | Дата: 30.10.2013 | Комментарии (0)

Плоды любой тыквы полезны и питательны - это не новость. По содержанию некоторых полезных веществ, тыква приравнивается к  салату, антоновским яблокам, зеленому луку, свекле, пшену, фасоли, а также ржаной обойной муке. Мякоть ее плодов содержит сахара, аскорбиновую кислоту, каротиноиды. 
Короче, осталось все это богатство вкусно приготовить...
Новости | Просмотров: 2743 | Добавил: Liliannn | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)

Большинство садовых пионов - это гибриды пиона молочноцветкового и природных видов. Видовые пионы - это природные виды рода Пион, или "дикие" пионы. Они не менее привлекательны и интересны, чем садовые гибриды.
Все видовые пионы - лекарственные растения и многолетники. В большинстве своем - травянистые многолетники, но есть и полукустарники. Среди них встречаются весьма редкие, занесенные в Крвсную Книгу растения, довольно капризные в культуре. Поэтому, прежде чем попытаться вырастить в своем саду видовой пион, поинтересуйтесь хорошенько его агротехникой и природными условиями произрастания. Если не можете создать подобные на своем участке - не изымайте из природы и не покупайте растение. 
Многолетники | Просмотров: 6638 | Добавил: Liliannn | Дата: 20.10.2013 | Комментарии (0)

Пионы. Агротехника и сорта.

Травянистые пионы – растения с крупными многолетними мясистыми корневищами и однолетними травянистыми хорошо облиственными побегами. В культуре пион неприхотлив, долговечен. Почва под них готовится с учётом долговременных посадок, вносится много перепревшей органики и гранулированных медленно растворимых удобрений. Почвы предпочтительнее гумусные, рыхлые, без застойных близких грунтовых вод. 

Разнообразие сортов очень велико. Предлагаю оценить как классические, так и новые сорта пионов.  

Многолетники | Просмотров: 9389 | Добавил: Liliannn | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)


Когда мы говорим об ароматическом саде, мы подразумеваем участок земли, засаженный растениями (прежде всего, лекарственными), имеющими пахучие листья, и специфическими травами, имеющими сильный стойкий аромат. Если вести выращивание пряных трав с  учетом периодов цветения тех или иных растений, можно добиться того, что пряные запахи не покинут ваш сад в течение очень долгого времени.
Ароматический сад может быть и декоративным. Есть немало декоративных растений, обладающих замечательным ароматом.
Аромат растений - не только запах, но и летучие эфирные вещества в воздухе, которые подавляют возбудителей инфекций. Причем в отличие от антибиотиков они не снижают иммунитета – многие, напротив, попутно укрепляют его, оказывают комплексный оздоровительный эффект. Смотрим справочник ароматических растений....

Тематичесие сады | Просмотров: 2799 | Добавил: Liliannn | Дата: 10.10.2013 | Комментарии (0)


Этот вкуснейший гриб солят не отваривая, не добавляя воды и не используя специй. Гурманы так же считают, что мыть рыжики не нужно, достаточно обдуть, обобрать хвою и прилипшую листву (все равно ведь промывают перед подачей на стол!). Кому как, но лично я их все-таки мою. Сосновые рыжики нередко сидят в песке чуть ли не по макушку! Лучше промыть.
Рыжики обладают собственным изысканным вкусом и неповторимым запахом, а потому добавлять остропахнущие специи к ним не стоит. Впрочем, некоторые любители добавляют листья черной смородины.

Грибы | Просмотров: 1642 | Добавил: Liliannn | Дата: 07.10.2013 | Комментарии (0)


Нет вкуснее гриба, чем белый. Но по мне - рыжик вполне может с ним поспорить. Хорош он и жаренным и соленым, да и встречается в лесу, пожалуй, чаще. А главное - у него нет двойников. Ложных и ядовитых рыжиков не бывает.
Рыжик относится к млечникам - на изломе выступает ярко-оранжевый сок-молочко, но в отличие от сока многих млечников он не горький и не едкий.
Но самое интересное у рыжика - ЗАПАХ. Ни один гриб так не пахнет. У свежего гриба запах хвойно-ореховый, с легкой ягодной ноткой, но когда рыжики начинаешь готовить....

Грибы | Просмотров: 4191 | Добавил: Liliannn | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)


Откуда взялись в нашем языке словосочетания "тернистый путь, терновый венец, терновище, пройти через тернии" - все они означают страдания, трудности, преграды. На иконах - Христос в терновом венке. Но у деревца под моим окном нет ни страшных шипов, ни даже цепких колючек, как у розы или ежевики.
Зато усыпано деревце массой ягод - размером с вишню и с такой же косточкой внутри. Терпкие ягодки после первых заморозков становятся изумительно ароматными и сладкими. По витаминному и минеральному составу они значительно превосходят плоды садовых слив, но у садоводов не в чести. А зря. Терен - лекарственное растение.

Деревья и кустарники | Просмотров: 9920 | Добавил: Liliannn | Дата: 30.09.2013 | Комментарии (1)


У съедобных опенок на ноге кольцо из пленок, а у ложных опят ноги голые до пят...

Опята - название народное. Объединяет оно все грибы, растущие группами на пнях, но принадлежат грибочки эти к разным родам, а потому разнообразие опят велико и отличить съедобные от ядовитых не просто.

Предлагаю фото и описание самых популярных опенков - ложных и съедобных.

Грибы | Просмотров: 11758 | Добавил: Liliannn | Дата: 24.09.2013 | Комментарии (0)


 Это удивительное растение можно выростить самому. Но горшок для его мощного корня понадобится глубокий!

В древности корень мандрагоры зачастую использовался в качестве сильнодействующего галлюциногена. В колдовских рецептах средневековья это растение упоминается, пожалуй, чаще других. Славу мандрагоре создали не только галюциногенные вещества, а и мощный корень необычной формы, зачастую напоминающий фигуру человека. Такие корни очень ценились, особенно если намечался пол, потому что принято было разделять мандрагоры мужские и женские. Употребление мандрагоры категорически не рекомендуется, так как возможны тяжелейшие побочные явления, вплоть до смертельного исхода. Непоправимый вред, который может быть результатом употребления мандрагоры: потеря памяти, когнитивные нарушения функции мозга. Близкими родственниками мандрагоры являются растения белена и беладонна, обладающие схожим психоактивным действием. Основной необратимый урон мозгу наносит содержащийся в ней скополамин. 

Лекарственные растения | Просмотров: 7290 | Добавил: Liliannn | Дата: 20.09.2013 | Комментарии (0)