В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3



Лимо́нник кита́йский (лат. Schisándra chinénsis) 

Лимо́нник кита́йский (лат. Schisándra chinénsis) — вид цветковых растений, входит в род Лимонник (Schisandra) семейства Лимонниковые (Schisandraceae).

В Китае ягоды шизандры на протяжении тысячелетий считались одними из мощнейших природных антидепрессантов и адаптогенов, способствующих возбуждению сил ЯН и изгоняющих вялость и хандру из тела. Считалось что ясность восприятия, зрения и внимания человека, принимающего лимонник достигает необычных форм - человек начинает видеть ранее ускользавшие от него грани мира. Кроме того лечебное действие шизандры связывали с тем, что ее плоды имеют все 5 вкусов, что в древнекитайской модели вселенского устройства соответствовало 5 первоэлементам.

 
Ароматические деревья, кустарники, лианы | Просмотров: 1852 | Добавил: Liliannn | Дата: 29.08.2012 | Комментарии (0)

АНГЛИЙСКАЯ КОРОЛЕВА Елизавета I приказала всегда держать на королевском столе приправу из лаванды. Французский король Карл VI восседал на подушках, наполненных цветками лаванды. Виктория, королева Англии, любила добавлять лавандовое масло в ароматические ванны. Но почему лаванда снискала такую популярность у монархов? Это необыкновенно душистый кустарник, и те, кому хоть раз довелось стоять посреди благоухающего лавандового поля, окутанного фиолетово-синей дымкой, понимают, почему столь многие пленяются нежным ароматом цветков лаванды.
Ароматические деревья, кустарники, лианы | Просмотров: 1471 | Добавил: Liliannn | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ, ПРЯНЫЕ ОВОЩИ, ПРЯНЫЕ ТРАВЫ, АРОМАТИЧЕСКИЕ СМЕСИ.

Пряности, известные с глубокой древности, получившие всемирное распространение и широко применяемые практически в любой национальной кухне. Представляют собой части тропических и субтропических растений, как правило, прошедшие ту или иную обработку (практически всегда — сушку, также могут пройти ферментацию, очистку, кипячение и т. п.).
Диапазон применения классических пряностей очень широк: от мясных до сладких блюд.
Итак, наиболее распространенные: КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ, ПРЯНЫЕ ОВОЩИ, ПРЯНЫЕ ТРАВЫ, АРОМАТИЧЕСКИЕ СМЕСИ.

КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ.

Асафетида, Бадьян, он же звёздчатый анис, Ваниль...........
Ароматические растения и травы | Просмотров: 1569 | Добавил: Liliannn | Дата: 24.01.2011 | Комментарии (0)