В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4



Шафран - самая дорогая пряность.

Эта пряность ценится на вес золота. Благодаря своим уникальным свойствам, шафран стал "красным золотом востока". Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, оно окрашивается в приятный золотистый цвет, приобретает несравненный вкус и запах, и лучше усваивается.
Мало кто знает, что шафран - не растение и не цветок, а лишь малая часть цветка - красное рыльце крокуса особого сорта.
Ароматические растения и травы | Просмотров: 2585 | Добавил: Liliannn | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (0)

АНГЛИЙСКАЯ КОРОЛЕВА Елизавета I приказала всегда держать на королевском столе приправу из лаванды. Французский король Карл VI восседал на подушках, наполненных цветками лаванды. Виктория, королева Англии, любила добавлять лавандовое масло в ароматические ванны. Но почему лаванда снискала такую популярность у монархов? Это необыкновенно душистый кустарник, и те, кому хоть раз довелось стоять посреди благоухающего лавандового поля, окутанного фиолетово-синей дымкой, понимают, почему столь многие пленяются нежным ароматом цветков лаванды.
Ароматические деревья, кустарники, лианы | Просмотров: 1472 | Добавил: Liliannn | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

Что такое пряности?

Чем отличаются пряности, специи, приправы и ароматизаторы?

Ответить на этот вопрос не так то просто.
Сплошь и рядом не только в быту, но и в кулинарии и даже в научной литературе путают пряности, специи, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации некоторых пищевых продуктов. Между тем каждый из перечисленных терминов относится только к одной определенной группе веществ, наделенных совершенно отличными от других групп свойствами. Пряности – продукт исключительно
Использование пряностей | Просмотров: 1273 | Author: В.В. Похлебкин | Добавил: Liliannn | Дата: 25.01.2011 | Комментарии (0)

Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в России пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.
Широкое употребление имбиря в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты), сладких блюдах (компоты, пудинги), в алкогольных (пиво, ликеры) и особенно безалкогольных напитках интернационально.....
Использование пряностей | Просмотров: 1238 | Добавил: Liliannn | Дата: 25.01.2011 | Комментарии (0)