В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3



То, что мы покупаем в овощных отделах – это авокадо, или персея американская. В супермаркетах они частенько не спелые, а потому совершенно безвкусные.

Считается, что и спелый плод ярко выраженного вкуса не имеет. Об авокадо говорят - чем посыплешь, с тем и съешь - мякоть мажут на хлеб и приправляют солью, перцем или сахаром - кто как любит. Плоды очень калорийны, масла в них - треть по весу. Но это не так - свой тонкий и неповторимый вкус и аромат у авокадо конечно же есть. Но раскрывается он только у спелых плодов.

Как едят авокадо и чем он полезен? Полезен - даже очень. И не только в пищу -

Косметологи авокадо очень ценят. Используют как увлажняющее и омолаживающее средство. Масло авокадо считается близким по составу к природной жировой смазке кожи человека.

 
Плодовые деревья и кустарники | Просмотров: 2960 | Добавил: Liliannn | Дата: 30.07.2013 | Комментарии (0)


 Если в школе вы не доучили ботанику, а сейчас интерес вновь проснулся, супермаркеты дают чудную возможность реализовать его по принципу "съел - посади". Итак, изучаем в магазинные полки с фруктами, намечая поле для экспериментов.

Первыми привлекают взгляд всевозможные цитрусовые, ассортимент которых практически не зависит от сезона. Количество видов и форм современных цитрусов дает большой простор для тренировки памяти: апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, минеола, клементин, каламондин, цитрон, померанец, помело, кумкват... И во многих съеденных плодах вполне хватает косточек. Опытные сеятели советуют подержать косточку несколько минут во рту, и тут же посадить, не подсушивая.

Плодовые деревья и кустарники | Просмотров: 1647 | Добавил: Liliannn | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)


Купите в супермаркете плод авокадо. Выбирайте покрупнее, желательно не один. Если мякоть твердая - плоды зеленые, пусть полежат, дозреют! Как уже упоминалось в предыдущей статье, срывают плоды незрелыми, поэтому прорастут далеко не все косточки. Есть несколько способов проращивания косточки.

Емкость для посадки семян наполняют субстратом, состоящим в равных количествах из листовой земли, торфа и песка. Косточку помещают в глубь субстрата так, чтобы верхушка была на уровне земли. 
Сверху накройте стеклянным колпаком или прозрачным полиэтиленовым пакетом. Поставьте в светлое место (без прямых солнечных лучей). Поддерживают постоянную температуру не ниже 21°C, периодически увлажняют субстрат и проветривают...

 
Плодовые деревья и кустарники | Просмотров: 1629 | Добавил: Liliannn | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)