Показано материалов: 1-4
![]() Солнечный вегетарий.Как построить теплицу, не требующую значительных затрат на обогрев? Вопрос не новый и ответ на него был найден достаточно давно. Солнечный вегетарий Иванько-Калиниченко - теплица-термос, принципиально новая, уникальная конструкция позволяет выращивать овощи и другие экзотические растения практически круглый год практически без отопления, в крайнем случае - с минимальными затратами. Эта книга познакомит вас с идеей СОЛНЕЧНОГО ВЕГЕТАРИЯ -принципиально нового, практически безэнергозатратного сооружения закрытого грунта. В ней в доступной форме представлена техническая документация конструкций для создания вегетария площадью 20 кв.м, 40 кв.м, многочисленные чертежи, схемы и рисунки основного и вспомогательного оборудования, оснащения для обеспечения оптимальных условий выращивания широкого ассортимента овощей, ягод, цитрусовых, цветов, плодовых саженцев, лекарственных трав и др. |
Хольтцер Зепп. Пермакультура.Скачать книгу Зеппа Хольтцера: (pdf)
Пермакультура, органическое земледелие |
Просмотров: 2028 |
Загрузок: 0 |
|
Дата: 16.07.2012
| Комментарии (0)
|
Курдюмов Николай. Умный огород в деталях.
Успех — это не просто центнеры овощей и фруктов. Успех — это создать дачу, доставляющую вам неизменное удовольствие. И овощи, и фрукты, и море красоты, и всё это получать без напряга и усталости, без беспокойства и рутины, а с удовольствием — вот это успех!
Пермакультура, органическое земледелие |
Просмотров: 3294 |
Загрузок: 1267 |
|
Дата: 16.07.2012
| Комментарии (0)
|
Масанобу Фокуока.Революция одной соломинки. Введение в натуральное земледелие.На свой ферме, расположенной по соседству с маленькой деревушкой на острове Шикоку в Южной Японии, Масанобу Фукуока создал метод натурального ведения фермерского хозяйства, который мог бы помочь повернуть вспять деградационные тенденции современного земледелия. Натуральное хозяйство не нуждается ни в машинах, ни в ядохимикатах и требует минимума прополки. М-р Фукуока не пашет почву и не использует компост. Он не заливает водой свои рисовые поля в течение вегетационного периода, как принято было делать на протяжении многих веков на Востоке и во всем мире. Почва на его полях остается невспаханной в течение свыше двадцати пяти лет, и все же он получает урожаи, сравнимые с урожаями наиболее продуктивных японских ферм. Его метод возделывания почвы требует меньше труда, чем любой другой. Он не способствует загрязнению среды и не требует использования ископаемого горючего.
А теперь давайте бросим взгляд на поле соседа. Здесь все сорняки уничтожены гербицидами и культивацией. Почвенные животные и насекомые уничтожены ядами. Почвенное органическое вещество и микроорганизмы начисто выжжены химическими удобрениями. Летом вы увидите фермеров, работающих на полях в противогазах и длинных резиновых перчатках. Рисовые поля, которые обрабатывались непрерывно в течение 1500 лет, теперь опустошены и заброшены за время жизни одного поколения благодаря новой земледельческой практике...." "Пшеничная лапша восхитительна, но чашка лапши быстрого приготовления из торгового автомата отвратительна. Но реклама этой лапши отрицает представление о ее плохом вкусе, и для многих людей эта малопривлекательная лапша кажется почему-то вкусной. Существует сказка о том, как обманутые лисой люди съели лошадиный навоз. В этом нет ничего смешного. Люди в наше время едят своим сознанием, а не своим телом." Скачать текстовый вариант книги:
Пермакультура, органическое земледелие |
Просмотров: 2255 |
Загрузок: 667 |
|
Дата: 13.07.2012
| Комментарии (0)
|