I Green.
Клуб зеленых человечков
Ваш Сад
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Участок
Интересное
Авторские статьи
Друзья сайта
Интересные темы
Новости [50]
Новости цветоводства, овощеводства и прочие интересности
О растениях [12]
ПРИРОДА и ЧЕЛОВЕК [11]
Человек приручает природу, или безвозвратно уродует, разрушает собственную среду обитания?
Редкие и исчезающие [2]
Редкие, исчезающие, исчезнувшие и воставшие из мертвых растения, цветы, травы и прочая флора
Редкие декоративные растения [3]
Редкие декоративные растения
Ароматерапия [6]
Популярные статьи
Цветы многолетники в условиях Сибири

Зимостойкий бамбук в саду

Маш или бобы мунг. Проращиваем и выращиваем.

Самые ранние цветы в саду. Весенняя клумба.

Что любит клубника? Технологии выращивания.

Опята бывают разные....

Голубая роза.

Сангвинария - первоцвет из канады.

Калла в открытом грунте

Выращиваем сакуру

Инкарвиллея или садовая глоксиния

Пионы. Агротехника и сорта.

Засухоустойчивый сад.

Сорта высоких бородатых ирисов А

Выращивание грибов из мицелия на палочках

Литература
Солнечный вегетарий

Хольтцер Зепп. Пермакультура.

Умный огород в деталях

Революция одной соломинки.

Облако тегов
купить цветов купить семена в Украине сакура японская вишня многолетники сибирские ирисы розы северное садоводство купить семена Украина ирисы пермакультура цветы cards FLOWERS открытки бобовые Весна Spring тюльпаны Растения флора Spring flowers cherry blossoms flowering Japanese cherries Japanese cherry sakura цветение сакуры цветение японской вишни Морай весенние цветы праздник bouquets holiday gift букеты подарок природа Nature сидерат squills пролески snowdrops подснежники lilies of the valle ландыши cultivated plants Roses культурные растения tulips snowdrops pions пионы
Главная » Статьи » Интересное » ПРИРОДА и ЧЕЛОВЕК

Новый тренд в цветоводстве в Израиле: выращивать только то, что можно подать к столу

Цветущие деликатесы.

Израильские селекционеры прививают моду на съедобные растения. Выращивать диковинные "розы пустыни" - кропотливый труд. Но садовники уверяют: цветы - это не только красиво, но и невероятно вкусно.


Не трогать руками и не пробовать на зуб - Леа пытается спасти свои детища, осажденные удивленной толпой. Пока ей удавалось все: найти воду в пустыне, заставить любящие теплую влагу орхидеи мужественно любить солнце и укрыть хрупкие цветы от холодных зимних бурь.

"Адский труд - оградить выставленные орхидеи от тех, кто никогда их не видел. Да и само цветоводство в Израиле - дело рук абсолютных фанатиков, которые бьются за каждую каплю воды для своих любимцев", - рассказывает садовод Леа Лазарос.

Пробовать на зуб необходимо здесь. Доктор Хая Фридман советует смешивать пресноватые анютины глазки с кисловатым львиным зевом в пропорции один к двум - так ароматнее. Самый модный салат грядущего сезона: главное - никакой розы пустыни, это старомодно и дурной тон. По словам доктора Фридман, израильтяне по-настоящему любят только то, что можно съесть, потому и выращивают с радостью только то, что могут прожевать. Для них любовь к букетам отныне лежит через желудок.

Если мода этого сезона привьется, то не только бережливым израильским хозяевам придется завести таблички для гостей - "Перестань есть хозяйскую герань", но и в модных израильских кафе официанты будут начинать диалог с клиентами с фразы: "Вам букет нравится или освежить?".

То, что еще не придумали, как съесть - пока в огромных букетах и пока радует только глаз. И хозяйская герань здесь выглядит аппетитно, но вовсе не как герань, поэтому прямо с израильского подоконника готова явно для десерта. Как и черные граммофоны, их только обещают пока сделать съедобным дополнением к сбитым сливкам - вероятный деликатес уже следующего лета.

Насилие и методичность - здесь любимые приемы селекционеров. Уверяют: то, что выросло в пустыне, просто не имеет права быть таким, как его привычные сородичи.

"Мы создали растения-перевертыши - изменили и цвет, и размер, и даже их естественные потребности. Вот скабиоза обыкновенная - теперь она не только не белая, какой ее знали европейцы, но и может прожить без воды три недели, в вазе или коробке", - говорит доктор наук, сотрудник института растениеводства Орна Шохам.

Здесь с гордостью объясняют: у нас растет все. Что не растет - выращиваем силой, заставляя пустыню отдавать воду по капле. Главное - придумать, как из выращенного сделать салат, который можно потом запивать вином из одуванчиков.


Категория: ПРИРОДА и ЧЕЛОВЕК | Добавил: Liliannn (15.09.2012)
Просмотров: 849 | Теги: новости, цветоводство в израиле, цветочная кулинария, новости цветоводства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста
Интересное
  • О важном и вечном
  • Новости
    Дом на дереве

    Оцените мангал

    Идеи для дачи. Мебель из ящиков

    Огонь и вода

    Ванна с подогревом

    Островной очаг

    Интересные лавочки для дачного участка

    Елочку не рубите - лучше в горшок посадите.

    Плод Индийского хлебного дерева. Весит более 30 кг.

    Как прорастить авокадо

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наши партнеры
    Copyright MyCorp © 2017
     Бесплатный хостинг uCoz